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北海道でのキャンプと、物欲に関する日記です。

2010年08月24日

梵 中取り 純米大吟醸 無濾過生原酒

今週のお酒はこれ。

こちらで仕入れた、
福井 加藤吉平商店 梵 中取り 純米大吟醸 無濾過生原酒。

梵 中取り 純米大吟醸 無濾過生原酒



-20℃という極低温で熟成された純米大吟醸。

深くてなめらかな、濃醇旨口。



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この記事へのコメント
先日、「梵」の高そうなビンを店で目撃しました。
まだ呑んでおりませんが、きっと美味いハズ。

私は今、予約中の久保田を待っているのです^^
Posted by まっつぅ at 2010年08月25日 00:05
まっつぅさん
おはようございます。
久保田ですか〜。
気になります。
こちらもとっておきの予約です。
近々公開します(^O^)/
Posted by トット at 2010年08月25日 08:04
MAX!トットさん
(^O^)



おはよーございます。


魅力的ですね♪

中取り 純米大吟醸 無濾過
(^O^)

中取り…
大吟醸…

かなり米削ってる感じが…


それでいて

深くてなめらかな、濃醇旨口。

………


個人的に
大吟醸はフルーティーまでとは言わないが…
飲み口、口当たりが爽快♪スッキリ♪
っと言った感じを
持っているのですが…



深くてなめらかな、濃醇旨口。


う~ん
気になるなぁ~^^



…でも

その銘柄、、、

結構高いんですよね?

梵…
結構目にしますが、
四合瓶は見たことないかなぁ?
Posted by yuma11 携帯 at 2010年08月25日 08:39
yuma11さん

こんばんは。
まさに旨口の典型で美味です。
大吟醸の割にはコストパフォーマンスも高いのでおすすめです。
まずは四合で是非!
Posted by トット at 2010年08月25日 22:17
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