煮込み
Snow Peakの2009年度のカタログを入手しました。
眺めていたら、煮込みハンバーグが食べたくなり作ってみました。
外で作る予定でしたが。。
焚き火台を出して庭で作ろうかと思いましたが、今日も札幌は吹雪です。
我慢して家のIHで調理です。ダッチはユニフレームの10インチです。
発端はSnow Peakカタログの室井克義シェフの記事です。
これを見たら何故か無性に作りたくなりました。
自分で作ると言ったものの、半分は嫁に手伝ってもらいました。。。
おいしい赤ワインとデミグラスソースを贅沢に使って、シチューの様な量になりました。
おいしかったです。今年からキャンプメニューに追加です!
ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーディープ≪72メニューブックセット≫
関連記事