煮込み

トット

2009年02月15日 20:30

Snow Peakの2009年度のカタログを入手しました。
眺めていたら、煮込みハンバーグが食べたくなり作ってみました。



外で作る予定でしたが。。
焚き火台を出して庭で作ろうかと思いましたが、今日も札幌は吹雪です。
我慢して家のIHで調理です。ダッチはユニフレームの10インチです。


発端はSnow Peakカタログの室井克義シェフの記事です。
これを見たら何故か無性に作りたくなりました。


自分で作ると言ったものの、半分は嫁に手伝ってもらいました。。。
おいしい赤ワインとデミグラスソースを贅沢に使って、シチューの様な量になりました。



おいしかったです。今年からキャンプメニューに追加です!



ユニフレーム(UNIFLAME) ダッチオーブン 10インチスーパーディープ≪72メニューブックセット≫


関連記事